駒沢苫小牧幼稚園
2020/12/16

「お楽しみ会」

16日(水)はお楽しみ会をしました。ジェスチャーゲームでは、間違い探し、〇×ゲームをしました。先生たちが何のものまねをしているのかを皆で当てましたよ。間違い探しでは1回目と2回目で、先生たちの格好や持ち物が何が違うかを、園児たちは真剣に考えていました。

写真

ゲームが終わると、全員で「あわてんぼうのサンタクロース」を元気よく歌いました。歌い終わると鈴の音が聞こえてきて・・・アンパンマンサンタの登場!!園児たちは大興奮して喜んでいました。各クラスの代表のお友達が、アンパンマンサンタからクリスマスプレゼントをもらっていましたよ。

写真

その後はお部屋でおやつパーティーをしました。バイキング形式で好きなおやつを選びます。お皿に山盛りにのせるお友達や、お代わりをしているお友達もいましたよ!!ポッキー、カルパス、ハッピーターンなど色んな種類があって、どれから食べるか迷ってしまいましたね。ゲームに、アンパンマンサンタに、おやつにと盛りだくさんの一日でした♡